IKLAN PARTAI POLITIK PALING KREATIF! SAYA MAU PILIH YANG INI KAYANYA.

Beda dengan parpol lain yang pembahasannya tentang keadaan bobroknya negri ini, menyerca pemerintahan SBY seakan-akan jika dipimpin oleh pemerintahan parpolnya Indonesia ini akan makmur seperti negeri Doraemon. Iklan yang satu ini tidak membahas dari segi politik namun membahas dari kaos partai.. sungguh klimaks di akhir. Kalau saya jadi sutradara iklan ini saya akan menambahkan dialog “Sablonannya bagus rubber nih, bahannya pasti 30s ya? wah Gildan nih kayanya.. ukuran bule ya?” Yassalaaaammm Indonesiaku, aku cinta kalian dengan seni avant gardenya. :*

10 TIPS MENGHADIRI GIGS TEENAGE DEATH STAR BIAR MEMBUCAH

initiative poster for TDS 2014 show by : korongmentah

Teenage Death Star, sebuah band garage rock ugal-ugalan yang berisikan orang-orang tuwo yang pura-pura muda karena nama bandnya ada teenage-teenage an (padahal pada encok). Ada yang bilang orang yang menikmati Teenage Death Star itu semacam orang yang letoy sok liar karena personil TDS ini berisikan orang-orang popular di kalangan anak-anak mandja yang wangi-wangi, namun whatever lah toh akhir-akhirnya semua orang indon suka dangdut *lah. You know kan slogan Fuck Skill Let’s Rock nya ini adalah salah satu inspirasi saya berkarya dalam segala hal, semenjak tau TDS saya ga segan-segan membuat sesuatu dan berkarya.. semacam “masa bodo segala teknis, yang penting hebring dulu.” Maka dari itu saya berniat untuk membuat tulisan ini, tips untuk pesta akbar TDS di IFI tanggal 8 maret 2014 nanti. Bagaikan sebuah perumpamaan berak dicampur pipis di wc jongkok, berikut 10 tips dari saya

Jangan Mandi

Image garage rock itu kan ugal-ugalan, bau, mabok, dan suka pipis sembarangan. Buat apa mandi ke gigs Teenage Death Star, kalau kalian hadir di Secret gig TDS di Bandung tahun 2013 saudara saya @bagongtempur pernah mengadakan kuis dengan pemenang yang udelnya paling kotor. Beliau benar menurut saya, buat apa wangi-wangi ke gigs TDS? Toh nanti keringetan juga pas joget, dan yang pasti gigs ini anti skill, dilarang nyekill wanita ya… anjing. Lagian bau badan bisa menjadi senjata andalan buat kamu buat ngebubarin penonton dan joget-joget sendiri.

Pakailah Baju Yang Keren

Kalian tahu? Gigs TDS biasanya ada cewece lumayan lah buat digerus (terutama fans Puresaturday yang tersesat), maka dari itu jika badan sudah bau maka pikirkanlah penampilan untuk penangkalnya. Jangan pernah mau pakai baju TDS di gigsnya TDS, malu-maluin karena pasti banyak yang pake dan sama designya.. hati-hati disangka homo karena bajunya sama dan disangka couple. Saran saya sih pakai baju yang super rare, pake baju Setia Band, atau The Virgin, atau Tegar, atau Meggy Z, atau baju Cubitus kalian sewaktu kecil. Dijamin kalian akan menguasai wanita satu venue.

Jangan Bawa Pacar atau Gebetan

Gigs TDS memang tidak cocok buat pacaran bermanis-manis, mandja, dan sayang-sayangan. Hati-hati bung sekali kau menginjak venue TDS kalian sudah resmi masuk kandang phanter. Jangan pernah bawa pacar atau gebetan, karena saya yakin joget-joget gila TDS kalian menghasilkan keilfilan yang hakiki untuk pacar atau gebetan kalian. Lagian ini bukan nonton Mocca, tidak terima cowok tulang lunak dan cewek manja-manja. *tonjok

Jual Deodorant

Jika kamu memiliki djiwo enterpreneur maka jangan sia-siakan untuk berbisnis di ladang yang sempurna ini. Meskipun saya menyarankan untuk tidak mandi namun kalian juga harus wangi ketika pulang supaya mamah papah pikir kalian telah pulang grooming di salon hewan. Dengan berdagang deodorant di venue TDS ini saya yakin penjualan anda akan meningkat berlipat lipat seperti lemak orang yang obesitas. Tak perlulah seminar motivasi kebanyakan, mulailah dari sini.. silahkan berbisnis deodorant dikandang phanter. Saya jamin, setelah anda berjualan deodorant di venue TDS akan bisa nyicil mobil. *lama-lama jadi prospek mlm

Cebok

Jangan lupa cebok, saya kira joget di gigs TDS akan berkeringat sampai ke pantat. Jadi jangan lupa cebok sampai bersih dan kering, jangan sampai pantat anda dibiarkan begitu saja sehingga garis tai hadir di celana dalam.. itu sudah bahaya akut. Meskipun tidak mandi namun kebersihan pantat jangan dilupakan demi kelancaran acara, jangan sampa banyak yang pingsan gara-gara anda bau tai.

Jangan Joget Caesar

Jangan pernah joget kejet-kejet itu, udah ga musim. Di gigs TDS ada baiknya kamu palajari goyang dangdut era terbaru semacam goyang bang jali, goyang itik, atau goyangmeonx racun. Jangan pernah joget seragam bersama-sama, bahwasanya berjamaah baiknya ketika Shalat. *loh opo iki?

Jangan Pipis Sembarangan

Iya kalo yang ini semua orang udah pada tau

Jangan Bawa Lightstick JKT48

Buat apa bawa lightstick JKT48 ke gigs TDS? Meskipun bau badan kamu mirip-mirip sama fans JKT48 yang caludih tapi jangan bawa lightstick lah.. saran saya sih bawa pentungan satpam, golok, kapak, pacul, arit, topi petani, dan pisau daging. Nanti kan disita didepan venue.. nah setelah itu ya udah biarin alat-alat itunya kalian kasihin, alasan bawa senjata tajam ke venua bilang saja biar gaya ga terlalu letoy dengan membawa lighstick JKT48 (padahal suka). *naon

Bawa Tongsis

TDS itu salah satu band yang jarang bangets perform, tidak ayal sampai 2 tahun sekali mereka perform. Jangan sia-siakan kenistaan gigs ini, bawa tongsis! Narsislah dengan gembira sukaria dan jangan lupa poto bareng lagi dikecup manja sama si jambrong raja pop iyo PS. Ketrendyan tongsis ini ada baiknya jangan dipakai ketika wisata saja, namun ketika ngegigs juga silahkan anda coba.. palingan potong, udah potong ribut, udah ribut acaranya dicancel. Yumarhee

Sungkem ke Mamah Papah

Seberapa bengalnya dirimu, seberapa liar phanter didalam dirimu janganlah lupa sungkem ke mamah papah sebelum pergi menonton gigs TDS. Jangan lupa kecup pipi dan jidat kedua orang tua, setelahnya jangan lupa.. minta uang buat jajan rock divenue. Meskipun harga merchandise TDS mahal, namun papah mamahmu pasti ikhlas memberikannya. Ingatlah wahai TDS merchandisemu itu telah dibeli dari hasil keringat orang tua sang konsumen.. bayangkan jika orangtuamu bersusah payah menyablon kaus-kaus gambar phanter itu. *lama-lama jadi ESQ nih bahaya.

Sekian mungkin keisenganku menulis dimeja kasir ini.. semoga anda-anda lebih telaten memasuki kandang phanter tanggal 8 maret nanti di IFI. DORR!! -Korongmentah

VERDIGRIS GARAGE SALE

Mari ramaikan, gelaran sale di penghujung tahun 2013 ini. Garage Sale #1 dimulai dari tgl 27 - 28 desember 2013. Tempatnya di cafe Verdigris jl raya punclut no 86 (depan balakecrakan). Barang yg dijual seperti kaos, jaket, alat olahraga, sepatu, mainan, dll. Selain garage sale kalian juga disuguhi penampilan akustik dan makanan apa verdigris! YOOOOKS MARI yg mau join, jangan lupa jum’at dan sabtu ceriakan gelaran ini!! Xooxo, tiada kesan tanpa kehadiran kalian.

[PRESS RELEASE] SPORADIC “HALFPIPE ON YOUR HEAD”

Setelah kami merilis salah satu band hardcore/punk asal washington d.c yang super duper ngebut(Sick Fix), kami akan memberi sedikit cooldown buat kalian. Hal ini memang sudah direncanakan dari awal ketika kami mulai di tengah tengah kesibukan, kami sudah mencoba untuk mengontak mereka. Alhasil, kami di konfirmasi oleh mereka untuk merilis album mereka. Siapakah mereka?

Sporadic, band asal Padang ini terbentuk sekitar Mei 2011 yang digawangi oleh Farhan (vokal), Aldy (vokal), Peye (gitar), Dovan (gitar), Ferdi (bass) dan Giovin (drum). Mereka memang sebelumnya sudah sering bertemu proyek ini awalnya memang hanya iseng iseng saja, tapi karena mereka memiliki selera musik yang sama seperti Minor Threat, Champion, Have Heart, Casey Jones. 

Tetapi sekarang Sporadic tampil berbeda, mereka mengubah nuansa musik mereka menjadi lebih asik dan seru seperti Vitamin X, Jellyroll rockhead,Bones Brigade. Yang awalnya lagu lagu mereka memberikan lirik lirik yang positif kini mereka tampil berbeda dengan tema tema anak remaja pada saat ini, bermain skateboard,hangout bersama bahkan sosialitas yang dekat bisa membuat kita akhirnya membenci satu sama lain.

Kami saat ini berkesempatan untuk merilis album mereka bertajuk “ Halfpipe On Your Head “ yang berisikan 12 lagu nantinya, dalam format cassette tape yang berjumlah sangat terbatas dan akan ada tulisan angka dalam bentuk tulisan tangan yang menunjukan bahwa rilisan itu terbatas dan tidak akan di rilis kembali tentunya dengan harga yang terjangkau.

-Revenges Indonesia

Cicipi rasa hardcore Sporadic disini :

https://soundcloud.com/revengesindonesia/sporadic-i-hate

MUCHOS LIBRE : Pasar Lelang “Todos Los Hombres”

SUPERCUTS YOUTH INDEPENDENT MOVEMENT PRESENT :
PASAR LELANG #TODOSLOSHOMBRES

FRIDAY 20 DEC 2013 @ BLACK AND WHITE CAFE (Jl.Bagusrangin No 7/50)
START 6PM - DONE!

With Special Perform:
Anjing Balada

Pemandangan

Gorilla Trampoline

Muchos Libre

_______________________________________________________

REGISTRASI PELELANGAN HUBUNGI : 085-722-979-485 (FREE!!)

PASAR LELANG TODOS LOS HOMBRES

SUPERCUTS YOUTH INDEPENDENT MOVEMENT PRESENT :
PASAR LELANG TODOS LOS HOMBRES
LELANG KASET MUCHOS LIBRE SPECIAL EDITION

WITH SPECIAL PERFORM BY :
PEMANDANGAN, ANJING BALADA, GORILLA TRAMPOLINE, MUCHOS LIBRE

FRIDAY 20 DEC 2013 @ BLACK AND WHITE CAFE (Jl.Bagusrangin No 7/50)
START 6PM - DONE!

REGISTRASI PELELANGAN HUBUNGI : 085-722-979-485 (FREE!!)

KOMPLIKASI #1

Senja Dalam Prosa (solo)
YK decay (yk)
Muchos Libre
woodcabin.
SWELL
GAUTH

with visual perform

Urs Grand Dago (belakang F.O. Anthropology Dago) Jl. Ir. H. Juanda 152 (Dago)

Start 7PM

FREE w/ Donation

The Kuda - Spectabillis

salah satu lagu yang akan keluar di album terbarunya nanti!! GONG!!

SPEAKER FIRST FAREWELL PARTY END / REBIRTH (2002-2013)

AGENKOBOI X SUGAR & CREAM
Present
-
Speaker First Farewell Party ‘End / Rebirth’
24 november 2013, At maja house
sugar & cream rooftop bar and restaurant
maja house building 2nd floor, sersan bajuri 72 bandung
-
poster yg ditampilkan adalah poster inisiatif dari @korongmentah. inisiatif banget sih maneh..

UJUNGBERUNG REBELS “PANCEG DINA GALUR” TEASER VIDEO

Tahu batako yang merah? itu belum cukup bisa mengalahkan tebalnya buku ini. Tahu Pretty Asmara? dia sepertinya bakal sakit leher kalau menjadikan buku yang satu ini sebagai sandaran bobonya. Entah kesurupan apa pak guru sejarah di salah satu SMP ini sehingga bisa berniat sekali mendokumentasikan sejarah scene Ujungberung Rebels dalam kata-kata setebal deluxe edition trilogy Twilight ini. Buku dokumentasi Ujungberung Rebels yang dihanca oleh Kimung ini dicetak terbatas saudara-saudara, silahkan cek deskripsi video ini untuk info dimana saja buku bisa diorder.

Baca juga Minor Bacaan Kecil untuk Info-info lainnya : http://www.mediafire.com/view/fg0omd2pqqqylxk/minor_zine.pdf